安徽亳州:“订单农业”助农增收
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2022-06-08 15:57:50

1

6月8日,在安徽省亳州市谯城区双沟镇闫庄村蔬菜瓜果种植基地,农民在收获玫珑网纹甜瓜。

2

“三夏”时节,安徽省亳州市谯城区双沟镇种植的大棚玫珑网纹甜瓜开始采摘上市,农民们忙着采摘、分拣、装箱等工作。据了解,玫珑网纹甜瓜瓜形美观,口感香甜,市场上很受欢迎,每棚玫珑网纹甜瓜可为村民带来近10000元的经济收入。

3

近年来,亳州市谯城区在推进乡村振兴工作中,不断优化农业产业结构,按照“党建引领+合作社+农户”的发展模式,大力发展“订单农业”、设施农业,持续带动当地农业增效、农民增收。

安徽商报融媒体记者 刘勤利 通讯员 申丛珊 摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。