毕业生看过来!54家重点企业2400余个就业岗位虚位以待
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2022-06-08 16:49:23

6月8日,2022年合肥市重点产业链“招才引智进高校”招聘会走进合肥职业技术学院。该市抢抓高校毕业生求职关键期,为帮助“芯屏汽合”“集终生智”等重点产业链企业招到所需专业人才,为人才找岗位。

微信截图_20220608165415

记者在现场看到,比亚迪、阳光电源、长虹美菱、智飞生物等54家重点单位共提供就业岗位2400余个,其中以技术岗位居多,涉及生物、电气、自动化等专业。“我们这次主要招聘技工岗位,职校毕业生属于实用型技能人才,在校期间通过实操和训练已经掌握了部分技能,经过培训后能够更快适应工作。”佳通轮胎相关负责人任经理表示。为吸引人才,企业纷纷提供具有竞争力的薪酬待遇,包括五险一金、员工公寓、交通班车、带薪假期等。

据悉,合肥市人社部门建立常态化招才引智机制,致力打造有效、高效、长效的“招才引智进高校”活动品牌,统筹线上线下,拓宽引才渠道,助力毕业生实现更充分更高质量就业。5月以来,全市共举办“两诚”招才系列活动——“招才引智进高校”校园专场招聘会126场,参会单位3995家(次),提供岗位12万余个(次),接收简历5.2万余份,达成初步意向2.6万余人。

合肥市人社局表示,为了搭建对接平台,促使人岗精准匹配,全市各级公共就业人才服务机构主动摸排辖区重点企业招聘需求,广泛征集适合高校毕业生的岗位信息,对招聘岗位进行预审,确保岗位需求与毕业生就业精准匹配。同时,为企业与高校院所牵线搭桥,建立供需对接、靶向引才、合作共建机制,使大学生“毕业季”成为招才“黄金季”,促进人才引领产业、产业集聚人才良性循环。 

此外,据统计,今年1~5月,全市各级公共就业人才服务机构线下线上共举办各类招聘会1105场,参会单位2.46万家(次),提供岗位62.98万余个(次),共服务求职人员58.21万余人(次),达成初步意向5.15万余人。    

安徽商报融媒体记者 张永 通讯员 石立松 程佳 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。