防范电信网络诈骗 全民反诈在行动——中荷人寿安徽省分公司巢湖支公司积极开展“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”活动
来源:安徽商报合肥网 责任编辑:王青青 分享到 2022-06-08 17:22:34

安徽商报合肥网讯   为深入贯彻落实党中央、国务院关于打击治理电信网络诈骗和跨境赌博违法犯罪的决策部署,坚决遏制案件高发态势,切实增强人民群众防诈拒赌意识和能力,维护社会稳定和人民群众切身利益,营造“全民反诈防诈”的浓厚氛围。中荷人寿安徽省分公司巢湖支公司牢牢扣紧“全民反诈在行动”主题,多渠道、全方位、广覆盖开展“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”宣传系列活动,取得了良好的社会反响。

1.png

在整个宣传活动期间,中荷人寿安徽省分公司巢湖支公司坚持“外宣内教”基本工作方法,采取线上线下相结合的方式,多途径宣传普及防诈拒赌相关知识,切实提升公众的防诈拒赌意识和能力。

巢湖支公司将日常宣传与集中宣传充分结合起来,发挥营业场所宣传阵地作用,通过用条幅、电子屏、海报、宣传册、警示视频等展示方式,宣传防范电信网络诈骗知识;工作人员在办理业务过程中对客户进行必要的安全提示,同时对电信诈骗具体案例、防范技巧、安全用卡知识等内容进行具体讲解,发放国家反诈中心编制的《防范电信网络诈骗宣传手册》,引导客户下载安装“国家反诈中心”APP,提高客户的防范意识;利用专项宣导会、早会等形式开展多次防范电信网络诈骗知识专题学习,重点宣传国家反诈中心公布的10种常见电信网络诈骗手段,并通过典型案例警示教育引导全员以案为鉴,深刻汲取事故教训,避免财产遭受损失;通过进公园、进敬老院开展户外宣传活动,宣传员针对电信网络诈骗辐射面广、隐蔽性强、发案率高的特点,耐心地向社会公众讲解犯罪分子使用的诈骗手段、话术及应对措施,唤起公众对防范电信网络诈骗工作的高度关注。

2.png

在传统宣传模式的基础上,巢湖支公司拓展传播方式,扩大活动宣传面,积极转发公司官方微信公众号“中荷人寿微生活”发布的文章,并推荐全员关注“国家反诈中心”官方政务号,下载安装“国家反诈中心”APP;同时关注合肥市保险行业协会公众号,转发官方公众号“如何识别电信网络诈骗套路?这组漫画全教你!”文章,宣传电信网络诈骗的种类、常用骗术,普及电信网络诈骗识骗防骗技巧、电信网络诈骗常用语和防骗小妙招,让社会公众了解“电信网络诈骗犯罪”的危害,提升广大市民安全防范意识,全面营造良好的宣传月活动氛围。

3.png

通过此次宣传月活动,提高了社会公众防诈拒赌知识知晓率,进一步增强了社会公众防范电信诈骗的意识和能力,形成“人人关注诈骗,人人参与防诈”的良好格局,筑牢防范打击电信网络诈骗违法犯罪的“防火墙”。下一步,中荷人寿安徽省分公司巢湖支公司将不断健全宣传机制,持续创新宣传,增强宣传效果。将反诈宣传工作常态化、长效化,着力构建“全民反诈在行动”新格局,争当打击防范电信网络诈骗犯罪活动的实践者、宣传者,为维护社会稳定和人民群众切身利益贡献力量!(王庭彦)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。