合肥今年首发高温黄色预警 昨日最高温34.8℃
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-06-16 08:47:54

中考第二日,合肥气温再度上升,骄阳的持续“炙烤”使温度居高不下。6月15日13时01分,合肥市气象台发布了高温黄色预警信号。值得一提的是,未来有关夏天的“较量”才刚刚拉开序幕。

据合肥市气象台监测显示,15日白天合肥最低气温为17.7℃,出现在05:42。最高气温为34.8℃,出现在14:40。6月15日13时01分,合肥市气象台发布了高温黄色预警信号。未来三天合肥市大部分乡镇(街道)最高气温将超过35℃。6月15日,合肥市发布了高温黄色预警,这也是2022年气象部门发布的首个高温黄色预警。

预计,未来一周,合肥以晴天到多云天气为主,19-20日有分散性阵雨或雷雨。未来几日,合肥温度较高,气象专家提醒,广大市民出门做好防晒工作!

(安徽商报融媒体记者 周梅) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。