【办实事 暖民心 安徽在行动】合肥庐阳区“三公里”就业圈实现全域覆盖
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2022-06-20 09:10:09

​“真没想到,我刷了刷抖音视频就找到了满意的工作。”日前,合肥市庐阳区三孝口街道居民许丽华说。她通过手机观看网络直播招聘视频,选择心仪的岗位投递简历,竟然找到了工作。目前,她已成功入职本地一家知名快餐店,月薪近3000元。

2019年,庐阳区以“互联网+社区就业”服务模式,在全市率先推出社区“三公里”就业圈服务平台。今年,该区加强统筹推进就业服务和疫情防控工作,倾力打造非接触、非面对面就业综合服务模式,利用线上网络直播模式,为企业招聘和群众求职搭建平台,解决供需对接“最后一米”,为劳动者创造更多家门口的就业岗位。庐阳区三孝口街道人社服务快办专员古振亚说,在她的用心服务中,经过窗口受理社辖区50多名居民顺利就业。

依托“社区快聘”小程序、“社区招聘管理服务”和“新安人才网E聘”三大就业功能端,通过精准对接打破招聘求职中信息不对称的壁垒,让“三公里”就业圈服务平台在智能化的同时更具人性化。截至目前,社区“三公里”就业圈服务平台已在庐阳区所辖65个社区和14个村居实现100%覆盖,平台累计注册企业4833户,新开发岗位12173个,访问数207万人次,登记求职者信息26677条,在线投递简历58514份。2022年以来,已成功匹配岗位6717个。(许玉龙 安徽商报融媒体记者 郑茹)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。