安徽巢湖:映日荷花别样红
来源:巢湖市委宣传部 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-06-21 11:17:37

眼下,巢湖市进入盛夏时节,在巢湖多座公园里,初开的荷花点缀了翠绿的荷塘,亭亭玉立,在炎炎夏日中清香远溢,别有一番韵味。

雅荷公园位于安徽居巢经开区旗麓路东侧,大湾路北侧,占地面积约14.26万平方米,是巢湖市面积较大的生态公园,也是夏日休闲的好去处。

 1

6月19日,在雅荷公园荷塘中拍摄的娇艳欲滴的荷花。

 

6月19日上午,笔者来到雅荷公园看到,荷塘里绿油油的荷叶片片相连,满是绿意,荷花从其间冒出来,似出水芙蓉,亭亭玉立。在水盈盈、娇滴滴的荷花间,鸟儿嬉戏,池鹭戏水,灵动、惬意、美好。漫步在荷塘栈道,暗涌沉香,满塘的碧绿嫣红瞬间带走了夏天的燥热。

 


在雅荷公园荷塘中,一只小鸟停留在莲蓬上嬉戏。

 

在雅荷公园,一位市民行走在荷塘边。

 

位于金湖大道东侧、凤凰山路南侧的一字园紧邻市区,这里的荷塘虽然不大,但艳丽荷花开满了荷塘,在这个夏季为市民提供了一个休闲的赏花好去处。当日中午,笔者来到一字园,站在荷塘边,满塘荷花,或随风摇曳,或舒展盛放,摇曳其中,盈盈欲滴。 

6月19日,在巢湖市一字园荷塘中拍摄的荷花。

 

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”据了解,除雅荷公园和一字园,巢湖洗耳池公园、陆家河公园、龟山公园等地都是赏荷的绝佳之地。(马丰成 文/图)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。