雨水倒灌合肥地铁3号线南延线隧道?原来是……
来源:安徽商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2022-06-21 16:44:35

“合肥地铁3号线南延线仙霞路站至青年路站区间盾构施工洞口发生雨水倒灌……”6月21日,2022年安徽省轨道交通建设工程综合处置应急演练在合肥地铁3号线南延线施工工地举行。

微信截图_20220621164924

“本次应急演练活动的目的是强化盾构施工过程中有限空间灾害应急处置能力,有效防范和化解轨道交通领域重大安全风险,切实保障城市轨道交通安全。”据合肥市轨道集团的相关负责人介绍,本次演练构建的场景是:合肥进入汛期后,出现强降雨天气,3号线南延线仙霞路站至青年路站区间正在实施盾构掘进作业,强降雨造成路面短期积水,盾构施工洞口发生大量雨水倒灌情形。

发生险情后,现场安全员立刻上报项目部并组织施工人员撤离,并加强工作井内抽排水力度。合肥轨道集团迅速启动应急预案,组织应急队伍,携带应急物资赶赴事故现场,采用“抽排+疏导”方式开展抢险救援,并协调肥西县交警、肥西县住建局等属地力量支援。在处置过程中事态升级,盾尾处突发涌水涌砂,在有限空间内抢险的3个人中毒昏迷……合肥轨道集团立即组织专家赶赴现场增援,并在消防、医疗等单位的积极配合下顺利完成抢险救援工作。

安徽商报融媒体记者 姜志远 通讯员 李丽媛 文/摄


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。