为企业放“活水”出“实招”——合肥三孝口街道开展银企对接活动
来源:安徽商报 责任编辑:美云 分享到 2022-06-21 20:29:52

为深入贯彻全省稳经济举措金融工作调度会精神,发挥金融业集聚优势,落实为企纾困解难工作举措,打破企业融资困境,在合肥市庐阳区财政局(金融办)的大力支持下,6月21日下午,庐阳区三孝口街道组织召开庐阳区便民融资服务银企对接暨资本市场业务培训会,为企业普及资本市场知识,搭建银企合作桥梁。

微信图片_20220621203313.jpg

培训会上,合肥市征信有限公司产品经理王国锐介绍了“政信贷”产品政策,并演示企业申请“政信贷”产品的业务流程;国元证券投资银行总部业务部总监刘金昊详细讲解了资本市场相关业务;招商银行合肥分行、中国银行合肥分行相关负责人分别介绍了惠企金融产品。

培训结束后,与会企业负责人就各自关心的企业融资、政府贴息贷款等问题提问咨询,庐阳区财政局金融办主任李界、各金融机构负责人一一耐心解答,部分企业和金融机构达成了初步合作意向,取得了良好的效果。会上还为获得2021年庐阳区高质量发展政策的部分企业代表颁发了奖励。

今年以来,三孝口街道聚焦“一改两为”工作要求,围绕创建一流营商环境工作目标,在持续做好常态化疫情防控工作的基础上,重视优化营商环境工作,街道领导班子及各部门、各社区相关负责人累计走访企业265家次,先后帮助辖区15家企业牵线金融机构获得贷款近5000万元,指导辖区91家企业申报合肥市“稳岗补贴”575.6万元,发放95家企业各级政策补贴1576.34万元。(冯宇)


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。