安徽省首单科技创新公司债券发行
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2022-06-23 10:00:47

募集6亿元,主要投向高端装备制造、集成电路、新能源等领域。安徽商报融媒体记者23日从合肥经开区获悉,安徽省首单科技创新公司债券成功发行。

据介绍,22日,海恒集团2022年面向专业投资者非公开发行科技创新公司债券(第一期)在上交所成功发行。本期债券发行规模6亿元。该期债券是《上海证券交易所公司债券发行上市审核规则适用指引第4号——科技创新公司债券》发布后,安徽省发行的首单科技创新公司债券,由主承销商国泰君安证券和海恒集团合作发行。本期募集资金投向主要为高端装备制造、集成电路、新能源、生物医药及高端医疗器械等领域。

海恒集团相关负责人介绍,作为合肥经开区唯一的国有资产经营实体,该集团围绕经开区“南区全面升级、北区全面建设”发展战略,大力支持科技企业的孵化和培育、科技创新产业园的建设,致力推进“产业+科创”,切实增强科技创新能力。先后成功发行安徽省首单权益出资票据、安徽省国有企业首单创新创业私募债、安徽省首单科技创新公司债券。

​此次科技创新债券的发行,开辟了安徽省开拓融资渠道、服务科技创新企业的新渠道、新方式。

安徽商报融媒体记者 郜征 通讯员 李长龙 王金凤 


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。