出站博士后到皖企工作 一次性补贴20万元
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-07-05 15:21:54

建立出站博士后留皖补贴制度,出站博士后到我省各类企业工作的,给予20万元一次性出站留皖补贴。7月5日,记者从省人社厅获悉,为了加快实施“万名博士后聚江淮”行动,促进更多博士后青年人才成为我省科技创新的生力军,我省拿出真金白银提高博士后资助标准,强化博士后政策落实和对博士后工作的资金投入,并建立健全与地方经济发展水平相匹配的博士后工作经费投入动态调整机制。

据了解,我省各类企业博士后科研工作站与博士后科研流动站联合招收的非在职博士后生活补贴标准提高至每人16万元。我省博士后科研工作站与博士后科研流动站联合招收的其他类型博士后生活补贴仍按每人10万元标准发放。

建立出站博士后留皖补贴制度,出站博士后到我省各类企业工作的,给予20万元一次性出站留皖补贴。申请对象应具备以下基本条件:在我省从事博士后研究工作期满出站并首次就业选在安徽企业的非在职博士后;与企业签订3年以上劳动合同,全职在岗工作且申报时已连续缴纳社会保险半年以上。此外,新设国家级博士后科研工作站、省级博士后科研工作站(博士后创新实践基地)分别给予30万元、15万元一次性建站资助。新设博士后科研流动站给予30万元一次性建站资助。建站资助经费在新设站单位招收首位博士后进站后拨付。

​省人社厅表示,我省将继续加大优秀博士后引进力度,与全国博士后管理委员会办公室联合实施博士后国际交流计划引进项目,每年选拔推荐5~10人,按照每人每年30万元标准给予资助,资助期2年。进一步强化博士后科研项目资助,每年择优遴选省博士后科研活动经费资助项目100个左右,按照每个项目5~20万元标准给予资助,其中企业博士后科研工作站项目资助比例不低于60%。大力支持博士后创新成果转化,开展博士后创新成果评鉴活动,定期择优遴选一批在我省转化成功并取得显著经济效益的博士后研究项目,分别给予博士后科研人员和设站单位5万元、10万元一次性奖励。

安徽商报融媒体记者 张永

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。