警方提醒!两名女生离家出走 已被及时找回
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-07-07 15:44:10

7月7日记者从合肥乘警支队获悉,暑假来临,随着学生开启休假模式,离家出走事件也频繁发生。在短短几天内,合肥乘警支队就连续接到2起学生离家出走的报警求助,所幸都被民警及时找回。

“我的孩子离家出走了,现在就在G7458次列车上,警官求求你们帮我找找孩子。”7月6日下午,合肥乘警支队指挥室民警接到群众的求助电话后,立即告知列车乘警并赶往出走女孩所在的4号车厢,找到了19岁的女孩小雨(化名)。

小雨的父母告诉民警,小雨在网上结识了一名男性网友,该男子约小雨在外地见面,被网友教唆才会离家出走。经过民警耐心劝说,最终将小雨安全带至杭州东站派出所,小雨的父母也很快赶来接到了小雨。

无独有偶,7月5日下午,合肥乘警接六安一市民报警求助,称一名14岁的女孩拿了家里存放的钱离家出走了,并购买了当日前往外地的车票,希望乘警尽快找到女孩并安全将其带回六安。

接警后,民警立即展开寻找,最终在列车上找到了女孩。据了解,女孩因期末考试成绩不理想,心情十分低落故想离家出走散散心,经过乘警一番安抚劝说,顺利将女孩安全带回六安,其父母早已等候在六安站派出所内,看到女儿情绪十分激动和高兴,向民警致谢后并表示回去后会耐心教育孩子。

警方提示,处于青春期的未成年人较为敏感脆弱、在网络上容易上当受骗,需要及时、正确的引导,广大家长应多关注子女情绪变化,加强沟通交流,防止矛盾激化升级,如发生离家出走的情况,请第一时间报警求助。

安徽商报融媒体记者 李萌

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。