安徽出台办法规范信用修复
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-07-13 14:31:26

7月12日,记者从安徽省市场监督管理局获悉,近日,该局印发了《安徽省市场监督管理信用修复管理暂行办法》(以下简称《办法》),进一步规范全省市场监管系统信用修复管理工作,鼓励失信当事人主动纠正违法失信行为、消除不良影响、重塑良好信用,夯实社会诚信基础,创建一流营商环境。

《办法》明确,失信当事人可以到具有受理权限的市场监管部门,或者通过国家企业信用信息公示系统向市场监管部门申请信用修复。各级市场监管部门按照“谁决定、谁修复,谁认定、谁修复”原则,负责权责范围内信用修复申请的受理、审核和决定。

此外,《办法》还统一规定了信用修复申请提交材料要求,明确了信用修复申请从受理到决定各个环节的办理时限,保护当事人信用修复权益。(安徽商报融媒体记者 刘晓然 实习生 胡康琪) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。