“三公里”就业平台已解决3万多人就业
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-07-13 15:25:14

7月12日,记者从合肥市人社局获悉,截至目前,该市社区“三公里”就业圈服务平台登记求职居民14.6万人,招聘企业3.2万家,超过3万人通过平台成功就业,总访问量超过1400万次,而且呈加速增长态势,近三个月平台访问量已超过2021年全年。

为解决重点人群就业困难问题,合肥市于2019年创新试点社区“三公里”就业圈工作,开发了“社区快聘”小程序,构建了社区就业求职、岗位开发、人岗匹配三个功能端为支撑的智慧就业系统,解决了招聘单位与社区求职者快捷有效对接的问题,提高了人岗匹配精准率,有效促进了社区居民家门口就业,打通了服务群众就业的“最后一公里”。安徽商报融媒体记者 张永


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。