夏日送清凉 温暖沁人心——合肥市庐阳区困境儿童开展关爱特困老人活动
来源:安徽商报 责任编辑:大鹏 分享到 2022-07-13 21:12:18

       近日高温不断、天气炎热,为了让特困老人们在炎热的夏天里感受到一丝清凉,合肥市庐阳区民政局儿童关爱服务项目承接方——合肥福寿之家带领困境儿童志愿者们开展了一次夏日送清凉活动。

111.jpg

       早上,儿童志愿者们早早就来到了活动现场,和社工们一起为老人制作柠檬茶和果盘。制作柠檬茶的过程中,小志愿者们既担心柠檬茶太甜,又担心柠檬茶太酸,不合老人的口味,于是反复尝试、调整酸甜度,认真的模样可爱极了。等老人们都到活动现场后,小志愿者们一边邀请老人们品尝自己调制的柠檬茶和果盘,一边陪老人们唠家常。中午陪老人们吃完午餐后,小志愿者们又陪老人看了场电影《长津湖》,和老人们一起感悟家国情怀、缅怀革命英烈。活动的最后,小志愿者们还为老人送上清凉礼包,叮嘱老人要避暑防晒,注意身体。

222.jpg

       此次活动的开展,不仅为特困老人们送去了关爱,对这些困境儿童们来说也是意义非凡。“以前都是社工帮助自己,自己只是被帮助的人。今天自己当志愿者,是帮助别人的人。看到那些老人因为自己的付出而展开的笑脸,心里别提有多高兴了。”活动结束后的分享会上,这些小志愿者们深有感触地说道。(通讯员 秦茵 李科 安徽商报融媒体记者 武鹏)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。