安徽利辛:“翠冠梨”飘香助农增收
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2022-07-14 16:07:44

7月14日,在安徽省亳州市利辛县巩店镇永昌社区金果种植专业合作社,果农在生态梨园里收获翠冠梨。

盛夏时节,安徽省亳州市利辛县巩店镇金果种植专业合作社的260多亩翠冠梨成熟上市,梨园里硕果累累,果农们忙着采摘、分拣、装箱、供应市场等工作,翠冠梨不仅果皮细薄、肉脆汁多味甜,还远销山东、上海等地,市场上备受客商青睐。

近年来,利辛县因地制宜调整农业产业结构,采取“党支部+合作社+农户+旅游”的方式,将传统林果业与乡村生态旅游相结合,发展集旅游观光、生态采摘于一体的特色农业旅游经营模式,带动了农民增收致富。

安徽商报融媒体记者 刘勤利 通讯员 张玉雯 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。