合肥蜀山区检查泳池水质卫生
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-07-14 19:05:26

“池水浊度符合标准,余氯含量没有超标……”7月13日上午,合肥市蜀山区卫生监督所执法人员在对合肥奥体中心游泳馆水质进行快速检测后对记者说。在对该游泳馆的消毒设施、药剂、新水更换周期等检查后,执法人员又来到保利香槟国际小区,对小区的室外游泳池水质进行了全面检查。

持续高温,合肥市各个游泳场馆的游泳人数剧增,为确保泳客的健康、安全,从7月中旬起,合肥市蜀山区卫生监督所对辖区游泳场馆开展专项监督检查。

检查重点是各游泳场馆卫生许可证的持证亮证、公共场所卫生信誉度等级公示、从业人员健康合格证持证情况,是否建立健全卫生管理、消毒、传染病报告、突发应急措施等制度,池水净化消毒、公共用品用具消毒、强制冲淋和强制浸脚池设置情况等。同时,还对场馆内池水的余氯含量、水的PH值、浑浊度、尿素含量和细菌总数等进行检测。

执法人员提醒广大市民,夏季游泳要选择到正规的、卫生信誉度等级较高的场所。游泳前要淋浴全身,并经强制浸脚消毒池后进入泳池,以减少对泳池的污染。

(安徽商报融媒体记者 张永 通讯员 陈号 文/摄) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。