合肥联动巡查 大东门夜市
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-07-14 19:08:27

“占道摆设摊点不仅影响城市市容市貌,对市民的生活、出行也造成困扰,请大家配合一下……”在省城淮河路桥头、寿春路桥头、明光路与胜利路交口等重点路段,30余名着装整齐,佩戴执法记录仪的城管队员正在定岗管理,对巡查发现的占道违规行为进行劝说教育,并积极引导流动摊贩至便民摊点或临时界定摊群点内规范经营,做到文明执法,人性执法、规范执法。

记者7月13日从合肥市瑶海区城管局获悉,自7月初开始,为强化大东门区域街面秩序管控,有效缓解群众反映的占道经营、乱停乱放等突出问题,解决占道经营影响的环境卫生等问题,区城管局联合属地街道、交警、公安等部门,成立工作专班,开展为期50天的专项整治。

合肥大东门区域的“地摊夜市”,让城市有了烟火气,随之也产生一些“地摊病”:垃圾随意丢弃,摊位地面油污满地,占道影响通行,以及高音喇叭促销的噪音污染等问题比较突出,烟火气中透着不文明的味道。

此次集中整治范围包括淮河路桥、寿春路桥、长江路桥、芜湖路桥、滁长交口及圣大国际周边、明胜交口及胜利路沿线、明光北路(恒大中央广场)等区域,集中对流动摊点、店外经营、占道经营等现象进行规范取缔。截至目前,共出动执法人员350余人次,取缔流动摊点、占道经营等违规乱象180余起。

“我们建立部门协同联动机制,瑶海区城管局联合区文明办、交警、公安、属地街道等协同。”瑶海区城管局相关负责人介绍说,采取“白天+夜间”不间断工作模式,对大东门区域进行集中巡查。“经过连续一周的整治,成效显著。接下来,我们将建立健全常治长效机制,杜绝摊点回潮反弹现象,持续巩固专项整治成果。”(安徽商报融媒体记者 武鹏 通讯员 陈震 胡晓丹) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。