上半年安徽省固定资产投资增长9.6%
来源:安徽日报 责任编辑:周末末 分享到 2022-07-24 10:46:11

  今年以来,我省高效统筹疫情防控和经济社会发展,在补短板、增动能、转型升级等方面加大投资力度,投资保持平稳增长。记者7月20日从省统计局获悉,今年上半年,全省固定资产投资增长9.6%。

  制造业投资增速较快。全省制造业投资增长21.4%。其中,占比较大的电气机械和器材制造业、计算机通信和其他电子设备制造业、汽车制造业投资同比分别增长70.2%、40.7%、33%。

  基础设施投资加快增长。上半年,全省基础设施投资增长22.6%。其中,占比较大的公共设施管理业、道路运输业投资同比分别增长31.9%、13.3%。

  社会领域投资保持稳健增势。上半年,全省社会领域投资增长18.9%。其中,卫生和社会工作、文化体育和娱乐业投资同比分别增长42%、28.2%。

  省发展改革委相关负责人表示,下一步,将抓住经济企稳回升的有利时机,推动稳增长一揽子政策措施落地见效,持续加大稳投资力度,加快推进重大项目建设,充分发挥投资对稳增长的关键作用,保持经济持续健康发展。(记者 王弘毅)


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。