涉案近亿元 合肥警方捣毁一特大“帮信”犯罪团伙
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2022-07-28 15:46:49
​7月28日记者获悉,经过缜密研判、调查,近日在夏季治安打击整治“百日行动”工作中,合肥庐阳公安分局打掉一涉嫌“帮信”(帮助信息网络犯罪活动)的犯罪团伙,抓获涉案人员18人,涉案资金达9600万元。

2022年6月,庐阳刑警二队在核查一条网络赌博线索时,发现一张银行卡的持有人涉嫌从事违法犯罪活动,且该银行卡内的资金与境外存在频繁流动,交易金额巨大,可能涉嫌为转移网络赌博资金提供帮助。

民警立即围绕线索展开调查,在相关部门协助下,共梳理出可疑银行账户200余个。经过对该团伙的组织架构和人员构成进行缜密研判分析,民警最终锁定该团伙的主要犯罪嫌疑人为秦某等人。掌握了大量证据后,7月26日,庐阳分局抽调警力组成抓捕组赴外地将该团伙一举打掉。

经查,2021年9月以来,该团伙主要嫌疑人秦某、韦某某为获取非法利益,联系境外人员,为境外赌博团伙非法转移网络赌博资金,并为此在多地寻找“卡农”从事网络赌博“跑分”,为了扩大非法收益,团伙中的嫌疑人甚至会鼓动、拉拢亲戚朋友帮助其转移网络赌博资金。

经该团伙持有的涉案银行卡共计50余张,转移涉案资金9600余万元。目前,公安机关已对秦某等18名犯罪嫌疑人依法采取强制措施,案件仍在进一步深挖中。

安徽商报融媒体记者 李萌

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。