不按规定处理泔水 合肥一餐饮企业已被责令整改
来源:安徽商报 责任编辑:吴春华 分享到 2022-08-03 09:33:22

8月2日,记者从合肥市庐阳区城管局获悉,该区一家餐饮企业因未按规定处理泔水,城管部门依法对其下达整改通知书,引导责任单位规范处置餐厨垃圾。庐阳区城管部门将全面铺开执法行动,对餐厨垃圾的产生、收运及处理环节进行全方位、精细化监管,从源头堵住泔水油回流餐桌。

据悉,庐阳区三孝口街道城管队员巡查至淮河西路时,发现一辆运载泔水的小三轮出现在某家餐饮店门口,两个满身油污的人正合力将一桶泔水倒入三轮车上的塑料桶内,执法人员立即对该商户进行了检查。

经调查了解,该餐饮店并没有按规定处理店内的厨余垃圾,而是私自将厨余垃圾“半卖半送”地交给一些小养殖户运输处理,这些厨余垃圾最终成为了“泔水猪”的饲料,或是用来提炼地沟油。

(安徽商报融媒体记者 武鹏 通讯员 王钟旗)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。