一流浪乞讨人员行踪可疑,原来是潜逃23年的命案嫌犯
来源:安徽商报 责任编辑:张晨 分享到 2022-08-08 16:04:36

8月8日,合肥、霍邱两地警方密切合作,经过多日坚持不懈工作,成功抓获一名潜逃23年命案逃犯。

1999年7月20日,合肥市发生一起故意杀人案,受害人在其租住房内被杀害。经查, 受害人丈夫傅某山(合肥市肥东县人)有重大作案嫌疑。傅某山在案发后潜逃,2002年4月1日该傅被批拘上网追逃。

8月2日,合肥警方在工作中发现,霍邱县及周边县区一流浪乞讨人员疑似嫌疑人傅某山,遂请求霍邱警方协助核查。霍邱警方立即全面摸排辖区流浪乞讨人员,经过工作,一流浪乞讨人员进入侦查视线,但由于该男子行踪不定,警方对其多个临时栖身地突袭时均没见到该男子身影。

民警经过对该男子行踪进行深入梳理分析后发现,该男子在8月初曾到过霍邱县的夏店镇、长集镇、城关镇、户胡镇,最后出现的地方是马店镇,因为马店镇毗邻河南省固始县且辖区山林较多,一旦嫌疑人流窜外省或是藏身山林,抓捕难度将会更大。

冒着近40度的高温,民警昼夜不停开展工作。8月7日下午,一个疑似傅某山的身影进入马店镇马井村的一小巷内,因为巷内环境复杂,贸然出击可能会打草惊蛇,民警当即决定架网守候、以静制动。

经过一夜守候,8日早上6时,嫌疑人刚刚出现在巷口,就被守候多时的合肥、霍邱两地民警果断控制,经现场核实,该男子正是民警苦苦寻找多日的犯罪嫌疑人傅某山。

目前犯罪嫌疑人已移交合肥警方。

安徽商报融媒体记者 李萌

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。