合肥市瑶海区首届社区运动会融竞技性、趣味性于一体
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-08-09 11:23:09

亲子趣味赛滚铁环、巧接沙包……8月8日上午,在全国第14个“全民健身日”来临之际,合肥市瑶海区首届社区运动会在和平路街道绿苑社区志愿服务广场举行,200余名居民报名参与,一场场别开生面的全民健身活动,让邻里乐翻天。

此次社区运动会融竞技性、趣味性于一体,分为体育比赛及亲子趣味赛、健身展演项目、运动员进社区志愿服务、科学健身进社区等四项内容。

在亲子趣味赛现场,参赛的小朋友和父母亲密配合、并肩“作战”,运动会现场掌声和欢笑声不断。社区居民郑东带着儿子郑魏乐玩得不亦乐乎。在滚铁环比赛中,参赛的家长和孩子共有22人,但只有一个选手顺利“滚”完了全程。“滚铁环是我们小时候人人都会的游戏,现在生活条件好了,反而被大家给遗忘了。”在一旁观战的居民郑先生笑着说,运动方式的变化,见证了时代变迁。

活动中,最受社区居民欢迎还是国民体质测试环节。“你的肺活量和反应力都不错,但是握力差了点,平时还要多加强锻炼,强化握力。”在国民体质测试车中,志愿者陈炜正在为居民分析体测报告。除了国民体质测试车进小区,还为每位测试居民开具一份运动处方。

“三年内,我们将按照《快乐健身行动方案》,对全区已配建健身设施的小区进行全面维修改造提升,建设一批‘口袋体育公园’‘百姓健身房’等健身设施,树立居民健康生活意识,让居民主动健身、科学健身、快乐健身,让健身融入生活,让运动成为习惯,在运动中促进健康、享受乐趣、增进幸福。”瑶海区教体局相关负责人介绍说。

(安徽商报融媒体记者 武鹏 通讯员 解晓一 文/摄)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。