蜀山区井岗镇开展“小手拉大手,环保我先行”垃圾分类宣传活动
来源:安徽商报 责任编辑:周末末 分享到 2022-08-10 10:42:41

为丰富未成年人暑期生活,积极倡导文明健康绿色环保的生活方式,8月2日,井岗镇新时代文明实践所联合安徽崂应海纳环保股份有限公司志愿服务队在蜀景园小区广场组织开展“小手拉大手,环保我先行”垃圾分类宣传活动。

井岗

活动分为宣讲和竞赛2个环节,第一阶段,志愿者通过宣讲“垃圾分类”科普知识,让家长和孩子们了解垃圾分类的意义,并指导社区居民怎样根据垃圾桶的颜色分类投放垃圾,通过宣讲让大家初步掌握学会处理垃圾,增强保护环境的意识。宣讲结束后,家长和孩子们分成4个小组开展“垃圾分类”投放竞赛,各参赛小组根据垃圾桶颜色把“可回收垃圾”“厨余垃圾”“有害垃圾”“其他垃圾”投放到对应的垃圾桶里,以竞赛的形式更加直观地普及垃圾分类知识,增强了家长及儿童对垃圾分类的意识。

此次“小手拉大手,环保我先行”垃圾分类志愿服务活动得到了广大居民的积极欢迎和赞许,活动结束,还向社区广大居民赠送了环保购物袋,引导广大居民减少使用一次性塑料袋的习惯,并倡导大家要从身边小事做起,自觉、科学地进行垃圾分类,以点带面不断增强居民群众对生活垃圾分类的环保意识。


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。