安徽茶博会8月18日举办 600余家茶企将参展
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-08-12 15:23:39

8月12日上午,安徽商报融媒体记者从安徽省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2022第十五届安徽国际茶产业博览会将于8月18日至21日在合肥滨湖国际会展中心举办,届时将有来自安徽省内外600余家茶叶及茶产业链企业参展。目前已成功邀请来自全国各地的1520余家采购商前来现场参观采购。

QQ截图20220812151133

据了解,本届茶博会主要开展“1168”活动,即举办1场“徽茶消费季”活动,1场线下展会,搭建云销售、云展示、云直播、云推介、云课堂、徽采云等“6朵云”平台,开展“5·21”国际茶日、徽茶消费季、十大最美茶旅线路推选、茶叶职业技能大赛等8项茶事活动。

本次线下展会展览总面积3.3万平方米,设置乡村振兴、“皖美徽茶”、省外名茶、“三茶”融合等展区。目前,除省内合肥、六安、宣城、池州、安庆、黄山六大主产茶市和亳州市组团参展外,部分重点产茶县(市区)如泾县、太湖县、潜山市、郎溪县、霍山县、舒城县等均组织其区域内优质茶叶品牌打造地方展馆,展示展销区域品牌特色。

参展品牌除传统安徽四大名茶黄山毛峰、六安瓜片、太平猴魁、祁门红茶外,白云春毫、泾县兰香、广德黄金芽、岳西翠兰、桐城小花、石台硒茶、天华谷尖、黄花云尖等区域公用品牌将在茶博会上集中展示,亳州花草茶也将再次亮相茶博会。此外,省外福建福鼎白茶、广东陈皮茶、云南普洱茶、湖南安化黑茶等10多个省的30多家企业也将参展。展示产品涵盖绿茶、红茶、白茶、黄茶、黑茶、乌龙茶六大茶类,以及茶机械、茶具等茶产业链相关产品,为市民奉上一场茶香盛宴。

此次在线上线下同时设立的乡村振兴馆作为主展馆重要展区之一,展示面积760平方米,是主展馆中最大的独立展区,以“一片叶子富了一方百姓”“乡村振兴、供销助力”等为主题,主要集中展示安徽主要产茶地和供销系统在做大做强徽茶品牌、推动茶产业帮扶、助力乡村振兴中的作为和成效。

此外,本届茶博会坚持形式创新、手段创新、内容创新,通过线上线下相结合形式,推出一系列丰富多彩、增加茶企茶农、市民参与的茶事活动。优化升级茶博会官方平台,建设开通茶博会微信小程序和官方抖音号,充分运用现代信息技术手段,在云上全程呈现茶产业“展、论、洽、销”场景,打造永不落幕的云上茶博会。自5月21日起,相继开展了“徽茶消费季”、国际茶日“徽茶迎天下”、茶叶职业技能大赛、茶博会吉祥物及文创产品征集、十大最美茶旅线路推选等活动,并取得了预期成效。同时,8月18日线下展会期间将举办开幕式、巡馆、集中签约、“皖美徽茶”品牌推介会、“三茶统筹”发展高峰论坛等多场活动,茶产品、茶文化、茶科技、茶工艺、茶体验将同步精彩呈现。

安徽商报融媒体记者 刘晓然

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。