新建家长等候区 合肥这所学校将“大变脸”
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-08-12 16:52:33

8月12日,合肥市自然资源和规划局发布消息,为提高办学能力及现状校园建设标准,该市桂花园学校紫园校区将启动“改扩建”项目。除了新建综合楼等建筑,还将在校园主入口东侧新建家长等候区。

QQ截图20220812165051

据介绍,合肥市桂花园学校紫园校区改扩建项目位于高新区科学大道与海棠路交口西南角,用地面积约2万多平方米,总建筑面积约1.1万平方米,包括教学楼、风雨操场、门卫等建筑。本次“改扩建”项目拟将校园西南侧现状风雨操场、室外场地拆除,新建综合楼(包括报告厅、风雨操场等功能)。拟对校园东侧室外运动场地及300米环形跑道进行翻新,并在室外运动场地下方新建办公、地下车库、设备用房等设施,并对已建教学楼进行维修改造及外立面提升等。

QQ截图20220812165105

为了方便家长接送孩子,本次“改扩建”项目拟在校园主入口东侧新建家长等候区。此外,该校区还将设置35个机动车停车位。

安徽商报融媒体记者 姜志远 实习生 邹颖 文/图

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。