合肥市首批400余名“社区小管家”上岗
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-08-15 15:38:21

“从今天起,你们就是社区的一员了!”8月15日上午,在合肥市蜀山区三里庵街道,28名经过招考的应届高校毕业生参加了“社区小管家上岗仪式”,随后被该街道6个社区的负责人领回社区,正式加入社区工作者队伍,成为重要的储备力量。这一天,合肥市蜀山区400余名社区小管家到岗,也是合肥市首批到岗的大学生社区小管家。

为落实“稳就业”“保就业”的决策部署,合肥市专门面向2022年毕业的高校毕业生,一次性拿出4000个社区工作岗位,为该市4000个小区配备社区“小管家”,充实基层人才力量,促进小区治理水平。

目前,2022年合肥市社区小管家考试招录工作结束,蜀山区400余名社区小管家于8月15日奔赴岗位、到社区任职。“你们为社区带来了新鲜力量,社区工作并不容易,希望你们能爱岗敬业,用心做事。”蜀山区三里庵街道党工委副书记詹同刚表示,目前社区治理趋向信息化、智能化,年轻大学生的加入,将能提升社区的治理水平,“不过他们的基层工作经验不足,我们会进行前期带教。”

“坦白地说,现在就业压力大,而社区管家这个工作还挺有意义的。”胡天意是英语专业毕业生,她说报考前就明白社区工作很有挑战性,但是能实现“一些价值”,“能培养我的沟通交流能力,能踏实做点实事。”她也希望自己所学专业,能为社区工作做些补充。

据介绍,蜀山区将在新录用的社区小管家中开展“导师带教”工作,为帮助小管家缩短磨合期,会进行导师一对一“传帮带”,即1名社区“两委”班子成员对口指导1名所在社区新录用社区小管家,帮助其尽快熟悉社区工作,提高工作能力和素质,带教工作原则上不少于2个月。

安徽商报融媒体记者 汪漪 通讯员 王祥祥 仲名山 孙雨静

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。