习近平总书记重要回信 在我省引发强烈反响
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-08-17 09:44:10

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月13日给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。连日来,总书记重要回信在全省上下引发强烈反响。广大干部群众表示,将牢记总书记殷切嘱托,立足平凡岗位,创造不平凡的业绩,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的光和热。

“总书记的回信,让我心里特别感动。”扎根特殊教育28年,“安徽好人”、安徽省首届“最美教师”、马鞍山市特殊教育学校康教处主任周玲丽表示,作为特殊教育岗位上的一名普通教师,“安徽好人”的荣誉不仅是对个人工作的肯定,也是全社会对特殊教育岗位的认可和鼓励。“看了习总书记的这封回信,更加坚定了我脚踏实地做好特殊教育的信心和决心。今后我会继续努力,用自己微薄的力量为残疾孩子提供各种帮助,动员身边更多的人关注关心残疾孩子这个特殊的群体,向残疾人家庭宣传党的政策,贯彻‘十四五’残疾人保障和发展规划中提出的各项要求,让我们身边的残疾人生活在一个有温暖有帮扶的祖国大家庭中。”

“安徽工匠”、阜阳市国良粮油质量检测有限公司化验科科长张乾坤大学毕业后就跟小麦打上了交道,十多年来他坚守平凡岗位,先后成功研发高档水饺专用粉等优质产品,破解小麦胚芽高效利用难题。习近平总书记的重要回信让他感到备受鼓舞。“总书记的回信不仅是对李培生、胡晓春这样扎根基层的‘中国好人’的肯定和鼓励,也是对千千万万坚守平凡岗位的普通劳动者的激励和关怀。”张乾坤表示,作为一名从事粮油质量和品质分析的基层工作者,他时刻牢记总书记“中国人要把饭碗端在自己手上,而且要装自己的粮食”的嘱托,将在实际工作中不断提升自己,爱岗敬业,提高技能,为保障国家粮食安全奉献出自己的一份力量。

“中国好人”杨苗苗是蚌埠市一名公交车驾驶员,28年来,她安全驾驶100万公里,服务乘客400万人次无投诉,先后获得全国“五一”劳动奖章、全国三八红旗手标兵、安徽省优秀共产党员、安徽省劳动模范等荣誉称号。看完习近平总书记的重要回信,杨苗苗感慨万千。她表示,自己的工作也很平凡,就是开好车,做好服务,让乘客们平安出行。“我觉得工作没有高低贵贱之分,只要用心,一定能在平凡岗位上演绎‘精彩人生’。”

“中国好人”、“最美托举哥”储元龙表示,总书记的回信让他倍感振奋。“让我更加坚定信心,未来要通过实际行动,积极传播真善美、传递正能量,带动身边更多的人向上向善,弘扬社会主义核心价值观。”

(安徽商报融媒体记者 刘媛媛) 


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。