习近平总书记重要回信在我省退役军人中引发热烈反响
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-08-19 14:53:47

8月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,称赞他们长年在山崖间清洁环境,日复一日呵护着千年迎客松,用心用情守护美丽的黄山,充分体现了敬业奉献精神。

记者了解到,胡晓春不仅是迎客松的守松人,还是“安徽最美退役军人”。据悉,胡晓春1999年12月入伍,2004年12月退役,2006年成为黄山风景区一名护林防火队员。2009年,胡晓春成为第18任守松人徐东明的徒弟,协助徐东明巡护迎客松。2010年7月,经过考核和选拔,胡晓春成了迎客松第19任守松人,迎客松旁那间不显眼的管理房便成了他的另一个家。

8月15日下午,安徽省退役军人事务厅召开专题党组会,传达学习贯彻习近平总书记给黄山风景区工作人员李培生、胡晓春的重要回信精神,研究贯彻落实工作。会议强调,习近平总书记的重要回信不仅是退役军人胡晓春的光荣,也是所有退役军人和安徽退役军人事务系统的光荣。要进一步宣传好胡晓春同志的先进事迹,发挥好榜样作用,引导广大退役军人传播真善美、传递正能量,在各自岗位、各条战线发光发热,带动身边更多人向上向善,在平凡工作中创造不平凡业绩。

此外,会议要求,进一步加强退役军人思想政治引领,在“兵支书”“兵校长”作用发挥等方面挖掘更多典型,让退役军人在服务和奉献社会中赢得尊重、展现形象、彰显价值。要拓宽路径、健全机制,搭建干事平台和舞台,让退役军人不仅“想干事”、而且“能干事”,不仅“会干事”、更能“干成事”,在乡村基层治理、公共服务、带领群众发展生产等经济社会发展各条战线建功立业,全力服务现代化美好安徽建设。

同时,回信在全省退役军人系统和群体引发热烈反响,广大干部群众一致表示,将牢记总书记殷切嘱托,立足自身岗位职责,用实际行动书写安徽退役军人更大光荣。

黄山市退役军人事务局党组书记、局长盛祁峰表示,下一步该局将把学习宣传贯彻总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,持续掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神热潮,确保总书记重要回信精神在该市退役军人事务系统落地生根、结出硕果,奋力谱写全市退役军人工作新篇章。该局将发挥好典型引领示范作用,号召全市退役军人及系统工作者向胡晓春学习,大力宣扬最美退役军人先进典型事迹,激励引导退役军人到经济建设一线和乡村振兴前线发挥作用建功立业。

“总书记的回信,振奋人心,作为一位‘中国好人’、‘安徽最美退役军人’,我将响应总书记的号召,在有限的生命里,积极发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量。”牛世端表示,他将继续发挥好红色宣讲员的作用,在界首市退役军人事务局的指导下,深入到全市中小学校和企事业单位、政府机关宣讲他的经历,让红色基因代代相传。同时,在力所能及的情况下,他会继续和他的子孙到乡下走访慰问贫困户和弱势人群,向他们伸出援助之手。

安徽省优秀共产党员、安徽最美退役军人胡鹏说,习近平总书记的重要回信思想深刻、内涵丰富,纸短情长、催人奋进。不仅是李培生、胡晓春,每一名退役军人都能在回信中汲取到力量,在精神上感受到鼓舞。他作为一名退役军人,要将回信里的嘱托转化为干事创业的责任,充分发挥好“老兵工作室”、退役军人志愿服务队等作用,在基层的平凡岗位上多干一些平凡的事情,心系百姓为民解忧,唯有将心比心,用行动践行初心和使命,才能不负人民!(安徽商报融媒体记者 刘静文)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。