合肥三孝口街道廻龙桥社区:中秋百家宴 十年社区情
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-09-13 10:46:22

花好月圆又一年,左邻右舍庆团圆。在传统的中秋佳节到来之际,为弘扬中华民族的传统文化,促进邻里关系,营造一个温馨、美好、祥和的节日氛围,丰富居民的业余文化生活,日前,合肥市庐阳区三孝口街道廻龙桥社区举办第十届中秋百家宴活动。

微信图片_20220913104503

受疫情影响,今年的百家宴打破传统宴席形式,继续创新活动形式——送餐上门。活动派出3个小分队,庐阳区一线驻点干部和三孝口街道领导分别带队,集合廻龙桥社区非公企业党支部以及桑榆暖阳党员服务队、庐小志志愿者服务队共同行动,把中秋爱心分别送到居民家中、辖区企业和一线防疫人员手中。

92岁的社区独居老人倪英看到志愿者们端着香喷喷的菜肴和月饼进门,激动地连声道谢,“感谢政府,感谢社区人员的关心,祝大家中秋节快乐!”

当天恰逢庐阳区全员核酸日,社区工作者李亚南化身大白,在女人街检测点为辖区居民检测核酸。在工作岗位上的她,收到了来自社区的中秋关怀,心里暖洋洋的。“感谢社区和街道的节日问候,希望与大家携手共筑防疫屏障,过一个祥和的中秋佳节。”

鼓劲扬帆践使命,永葆初心再出发。廻龙桥社区党委书记黄万华介绍,中秋百家宴作为廻龙桥社区的品牌活动,十年来,因时而异,初心不改,每年都在不断探索和创新活动方式,为更多的居民送去关怀和温暖。

通讯员 汪茜茜 安徽商报融媒体记者 郑茹/文 王士龙/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。