长丰县岗集镇:检查农机安全 保障三秋生产
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-09-15 13:55:30

为确保三秋期间农业机械安全运行,减少农机安全生产隐患,长丰县岗集镇农办实行“三步走”工作方式,切实保障三秋农业生产顺利开展。

做好宣传。召开农机安全宣传动员会,并深入农机合作社、农事服务中心、家庭农场、田间地头宣传农机安全知识,提高农机技术安全意识,并发放《致农机驾驶员一封信》等安全宣传资料300余份。

做好培训。在贤和农机合作社和青峰岭农事服务中心进行农机手集中培训,通过农机典型案例讲解,对接农机手进行了有针对性的安全教育,共培训约50人,发放农机《农业机械驾驶操作规程及注意事项》等技术材料200余份。

做好检查。针对农机手三秋期间疲劳驾驶、机械带病作业,无牌无证、违法载人、不按时参加年检等易出现问题,镇农机工作人员和村农机安全员深入田间地头、作业现场,通过检查与教育相结合的方式,确保农机作业安全平稳有序,减少风险事故,为三秋农机安全保驾护航。

下一步岗集镇将持续开展农机隐患排查,增强做好农机安全生产工作的行动自觉性,加强过程管控,从源头上解决安全问题。(丁莉莉) 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。