合肥市蜀山区、瑶海区推进“新徽菜·名徽厨”行动
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-09-22 11:17:57

秋日丰收季,美食惠民生。为贯彻落实安徽省暖民心行动部署,扎实推进“新徽菜·名徽厨”行动落地见效,9月21日,在合肥市蜀山区,一场高水平的中式烹饪技能竞赛呈现了美食盛宴。而在瑶海区,“徽菜师傅”走进社区,面对面教社区学员学习中式面点,打通“徽菜师傅”培训“最后一公里”。

蜀山:比赛“皖美好味道”

QQ截图20220922102145

9月21日,合肥市蜀山区“建功‘十四五’,奋进新征程”餐饮业2022年度中式烹饪技能竞赛在天鹅湖大酒店举行。比赛中,蜀山区的7家餐饮企业共35位优秀餐饮烹饪大师同台竞技。参赛的每支队伍需要制作3道菜品、2道点心,包括传统菜肴1道,创新菜肴2道,中式点心2道。经过专业裁判员的综合评价,最终,来自安徽饭店许广友制作的“番茄汁蟹粉豆腐石榴包”获得了一等奖。梅山饭店·韩江春酒店管理有限公司和合肥高速开元大酒店的选手获得二等奖,合肥洲际大酒店、四海饭店和外商俱乐部酒店的选手获得三等奖。

瑶海:“徽菜师傅”进社区

QQ截图20220922102156

9月21日,瑶海区人力资源和社会保障局在龙岗开发区华都社区春晖里活动中心开展“新徽菜·名徽厨进社区”活动,邀请中式面点高级技师、专业讲师叶其萍和李定洋现场讲授中式面点的制作技巧。

活动选取合肥知名面点小吃下塘烧饼作为实操项目,同时还会为群众教授花样繁多的花式面点,满足周边居民对于面点制作的技能需求。 叶其萍讲解了下塘烧饼的制作要点,针对学员们提出的问题进行详细解答。随后,现场进行实操,分步骤演示每道点心的制作过程。社区学员们分为几个小组,自由组合投入制作。面点制作完成后,现场群众和居民趁热“尝鲜”,纷纷点赞。截至目前,瑶海区已开展徽菜师傅培训256人次,完成年度目标任务。

安徽商报融媒体记者 武鹏 通讯员 孙庆华 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。