招商信诺人寿保险有限公司安徽分公司开展金融联合教育宣传活动
来源:安徽商报合肥网 责任编辑:王青青 分享到 2022-09-22 19:38:36

安徽商报合肥网讯    为推动金融消费者教育和金融知识普及,提高风险防范意识,根据《中国银保监会安徽监管局办公室关于开展2022年金融联合教育宣传活动有关事项的通知》、《中国银保监会安徽监管局办公室关于开展2022年金融联合教育宣传活动有关事项的通知》和总公司工作要求,招商信诺人寿保险有限公司安徽分公司(以下简称“安徽分公司”)积极部署,在分公司消委会主任的组织领导下,聚焦“一老一少”、新市民、中小微企业等消费者群体,先后开展了进校园、进网点、进企业等教育宣传活动。

1.png

一、金融知识进企业。9月16日,作为安徽分公司消委会主任的总经理带领第二宣教人员前往肥西农商行,结合行方需求,邀请专业法律人士,为行员提供了一期防范电信网络诈骗和“断卡行动”的专项培训。此次活动获得了行方的大力支持,一线运营人员全体参训。培训讲师通结合法律工作经历深入浅出的针对电信网络诈骗的手段进行讲解,同时针对行员日常工作业务的风险防范给予了专业法律建议。此次活动在夯实金融从业人员法律知识的同时,也大大提升了金融从业人员消费者权益保护的专业技能。

二、金融知识进校园。9月8日、9月13日,招商信诺安徽分公司第三宣教小组分别走进安徽中医药大学、合肥工业大学,针对年轻学生容易遭受的非法集资、洗钱风险进行宣传,加强知识普及和风险提示,增强大学生群体识别风险和防范风险的能力,帮助青年学生树立正确的金钱观和社会责任感。

三、金融知识进社区。9月8日,招商信诺安徽分公司第一宣教小组走进民生银行社区支行,践行为人民办实事的理念,对老年消费者和家庭主妇群体进行了医保基础知识的普及,同时进行了养老领域非法集资的风险提示。针对易对老年人造成侵害的非法金融活动,加强提示和宣传,提高老年人和家庭主妇防骗意识和自我保护能力。

四、金融知识进网点。9月13日,招商信诺安徽分公司第三宣教小组走进顺丰快递网点,为作为新市民消费者的“快递小哥”带去了医保基础知识非法集资风险提示的宣讲。活动现场,快递小哥向宣教人员咨询了保险保障的相关疑问,宣教人员逐一耐心解答。

通过本次活动,面向金融消费者宣传基础保险知识,帮助金融消费者识别金融风险,增强风险防范意识和责任意识,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。