金融知识进万家,人保财险安徽公司扎实开展金融知识普及月活动
来源:安徽商报合肥网 责任编辑:王青青 分享到 2022-09-23 09:42:36

安徽商报合肥网讯    为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,全面保障消费者权益,人保财险安徽省分公司积极参与由人民银行合肥中心支行、安徽银保监局、安徽证监局、省网信办联合组织、统一部署的2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

活动期间,安徽人保财险结合线上线下各渠道,全员参与,大力构筑“全覆盖、多角度、立体化”的宣传阵地,以实际行动落实温暖服务、践行社会责任。

image001.png

一、网点常态化宣传

全辖所有网点、营销服务部(五级机构)和理赔大厅均按要求张贴海报、悬挂横幅、播放口号,均设立消费者宣传教育专区,部分市分公司设立消费者宣传教育示范区。各级机构因地制宜的在网点内外开展日常的宣传活动,营造活动氛围,积极向网点客户进行金融保险知识的宣传。

二、聚焦一老一少和新市民群体

针对不同受众人群开展各具特色的宣传活动。聚焦“一老一小”、新市民、中小微企业等重点对象,积极帮助老年人、残障人士等特殊群体跨越数字鸿沟、享受便利金融服务;着重为青少年学生讲解校园贷的危害,提醒青年群众远离校园贷。

进养老院、老年公寓

image021.png

进中小学校园

三、党建引领扎根基层,深入社区和乡镇

立足基层,坚持党建引领,与基层司法部门以及村委会党群服务中心合作,以普及金融知识、加强信息弱势人群金融知识和金融风险防范技能,进一步树立风险防范意识、提高风险识别能力。

下阶段,安徽人保财险将持续活动热度,承担金融企业社会责任,着力提升广大金融消费者金融素养和风险责任意识,切实增强公众获得感、幸福感和安全感。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。