全国银行卡交易规模显著回升
来源:人民网-人民日报海外版 责任编辑:吴春华 分享到 2022-09-23 09:56:01

本报北京9月22日电 (记者王俊岭)中国银行业协会近日发布《中国银行卡产业发展蓝皮书(2022)》,从银行卡产业发展、政策法规、产品与服务、风险管控、客户体验与消费者保护、高质量发展探索与实践等多个方面介绍了2021年银行卡产业各项工作举措和成果。

蓝皮书显示,我国银行卡产业总体向好,人均持卡量保持增长,交易规模显著回升。截至2021年末,全国银行卡累计发卡量92.5亿张,当年新增发卡量2.7亿张,同比增长3.0%;全国银行卡交易金额1060.6万亿元,同比增长33.8%;银行卡欺诈率实现连续5年下降。与此同时,在一系列政策法规的引导下,各商业银行坚持规范运营,采取多种方式,保护个人信息安全,有效提升信用卡资产质量,切实保障消费者合法权益。

(责编:岳弘彬、赵欣悦)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。