合肥市范围开展高空抛物专项整治
来源:合肥晚报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-09-23 11:03:47

9月22日,记者从合肥市文明办获悉,即日起至年底,将在全市范围内开展“高空抛物(坠物)”专项整治行动,严查高空抛物不良行为,消除问题隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

 即日起,全市社居委、物业服务企业需采取必要的安全措施防止“高空抛物(坠物)”,除广泛宣传外,还要加大居民小区日常巡逻力度,对发现的高空晾晒、外置花瓶等行为及时劝阻、警戒,抓拍高空抛物(坠物)的摄像头也要同步增设。小区居民和业主也要积极发挥自治、监督作用,及时举报高空抛物行为,可向110、12345或小区物业进行举报。市相关部门将对高空抛物(坠物)的违法行为人进行公开曝光。

 前期预防、监督防患于未然,后期执法惩处也必不可少。市公安局、市城管局等部门将加强执法力度,严查严管,发现一起,严惩一起。对高空抛物(坠物)易发地区,市文明办将加强“回头看”督查,将专项整治工作成效纳入市委综合考核和市政府目标管理绩效考核“文明创建”指标赋分的重要依据。

 (合报全媒体记者 刘小容)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。