英国央行上调基准利率至2.25%
来源:新华网 责任编辑:陈兆龙 分享到 2022-09-23 16:32:55

新华社伦敦9月22日电(记者杨海若)英国中央银行英格兰银行22日宣布,将基准利率从1.75%上调至2.25%,这是去年12月以来英国央行第七次加息。

英国央行在当天公布的会议纪要中表示,英国经济预计将在第三季度环比下滑0.1%,这将是英国经济连续第二个季度陷入衰退。

英国央行同时表示,由于政府此前出台了能源价格保障等价格限制措施,英国通胀水平的峰值可能低于此前预计的13%。但鉴于能源价格上涨,预计10月英国消费者价格指数(CPI)将略低于11%,并将在未来几个月保持在10%以上。

凯投宏观首席英国经济学家保罗·戴尔斯认为,由于通胀高企等因素,英国央行可能要到2024年才会转向低利率政策。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。