三年内为创新型中小微企业提供百亿信贷支持
来源:合肥晚报 责任编辑:吴春华 分享到 2022-09-26 10:01:03

在刚刚结束的2022世界制造业大会知识产权保护和运用论坛上,安徽省市场监管局分别与中国工商银行安徽省分行、中国农业银行安徽省分行、中国建设银行安徽省分行、平安银行合肥分行、徽商银行、合肥农村科技商业银行等六家银行签署战略合作协议,力争在三年内累计为创新性中小微企业提供超过100亿元信贷支持。

根据协议,省市场监管局将强化知识产权政策实施、积极为金融机构提供知识产权“白名单”企业、组织知识产权质押融资“入园惠企”及银企对接活动、利用专业优势和资源优势为各商业银行及其分支机构提供适当的知识产权培训、政策讲解和知识产权质押方面金融人才的培养帮扶等活动。

各商业银行将在优化知识产权质押融资服务体系、提高知识产权质押融资服务效能、加大小微企业知识产权融资支持力度、推进科创型小微企业信贷产品金融创新、共同培育专业人才队伍体系等方面与省市场监管局加强合作,综合运用流动资金贷款、知识产权质押融资、贸易融资、银团贷款、并购贷款、专项融资等产品组合方式,力争在三年内累计为创新型中小微企业提供超过100亿元信贷支持。

(合报全媒体记者 王伟)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。