复旦大学附属儿科医院安徽医院明年初开诊
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-09-26 11:10:22

9月25日,记者从“合肥这十年”之肥西篇采访中获悉,位于肥西县上派镇深圳路以北、青龙路以东的复旦大学附属儿科医院安徽医院建设进展顺利,预计2022年底具备试运营条件,2023年年初正式开诊。该医院由安徽省人民政府与复旦大学附属儿科医院依托安徽省儿童医院合作共建,是长三角一体化高质量发展在卫生健康领域的重大项目,也是在安徽落地的首个国家区域医疗中心,未来将打造国内一流水平的国家级儿童专科医院中心。

记者在现场看到,各个环节施工人员忙碌不停,机械设备加紧施工。项目负责人介绍,该项目于2020年9月开工建设,截至目前,项目医疗综合楼及附属单体楼全面穿插施工,机电、装饰、幕墙等同步进行,综合楼南区保温完成80%,室外工程雨污水等管线施工完成85%,铺装区硬化施工已完成70%。后期将统筹推进土建装修、智慧医院、医疗设备和系统、药品保障、院区环境等建设,保障年底具备试运营条件。

据了解,复旦大学附属儿科医院安徽医院一期规划用地160亩,总建筑面积19万平方米,总投资17亿元。其中,主体建筑面积16万平方米,含门诊楼、急诊急救中心、医技楼、住院楼等用房,规划编制床位800张,最大开放床位1200张。项目建成后,该院将成为立足安徽、辐射长三角乃至全国的国家儿童区域医疗中心,实现国家级优质儿科医疗资源平移到安徽,全面提升我省儿科整体诊疗水平和处理儿童疑难危重复杂疾病的能力,有效减少安徽本地患儿跨省就医负担,推动安徽省儿童健康事业高质量发展。(安徽商报融媒体记者 张永)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。