合肥东城祥和路国庆前将通车
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-09-26 11:11:02

9月25日,安徽商报融媒体记者从合肥市建设部门获悉,该市东部城区的祥和路改造工程预计国庆前将放行主车道。与此同时,相西河路和科技路也将同期放行。

据介绍,祥和路是合肥东部城区一条重要的南北向主干道。该道路北起梅冲湖路,一路向南延伸至龙城路,先后与魏武路、东方大道、淮海大道、包公大道、临泉路、长江东路、新安江路等相交。本次改造项目北起于临泉路,沿老路走廊带,南至龙城路,长约2.9公里,设计等级为城市主干路,双向六车道,沥青混凝土路面,道路红线宽40~47.5米。

“祥和路(龙城路-临泉东路)路段沿线多为居民住宅、学校、单位、厂区。随着城市化进程的加快,该条道路的现状路面宽度和横断面布置已经不能满足日益增长的交通量需求。”据合肥市建设部门的相关负责人介绍,经过连续多月的施工,该条道路将在今年国庆前放行主车道。届时,将加强肥东与合肥新站区、合肥商贸物流开发区、合肥循环经济示范园的联系,方便道路沿线居民的出行和企业生产物资的运输。

同期通车的还有相西河路(桥头集路~火龙山路)、科技路(学林路~公园路)项目,据悉,这两条位于肥东县经开区北部拓展区的道路放行后,将进一步优化肥东机器人小镇路网。(安徽商报融媒体记者 姜志远)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。