孟加拉国发生沉船事故至少24人死亡
来源:新华网 责任编辑:陈兆龙 分享到 2022-09-26 12:17:49

新华社达卡9月25日电(记者刘春涛)一艘载有约100人的船只25日在孟加拉国北部班贾戈尔地区的戈罗多亚河上倾覆,目前已造成至少24人死亡。

班贾戈尔警方负责人西拉杰·胡达对新华社记者说,出事船只在前往一座寺庙的途中,于当地时间下午1时30分左右倾覆。“到目前为止,包括12名成年女性、8名儿童、4名成年男性在内的24具遇难者遗体已被找到。”他表示,该船仍有10余名乘客下落不明,救援行动正在进行中。船只超载是事故的主要原因。

孟加拉国境内河流众多,船运是主要交通方式之一。不少船只年久失修,加上超载、恶劣天气等因素,沉船事故时有发生。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。