合肥南北二环西延,安排上了!
来源:安徽商报 责任编辑:吴春华 分享到 2022-09-27 09:23:31

​9月26日,合肥市重点工程建设管理局发布消息,随着该市畅通二环全线贯通,二环路将迎来新的建设阶段。其中,包括南二环西延至合欢路、北二环西延、四里河路快速化改造等。

翻开合肥地图,市民们会发现,合肥的南二环和北二环延伸到西二环就止步了。那么,这两条道路何时会向西继续延伸?据合肥市重点局的相关负责人透露,南二环西延工程已基本确定,将从现有的南二环起步,向西延伸,与合欢路相接,再继续向西延伸连接玉兰大道和铭传路。“目前,南二环西延工程暂定明年开工建设。”至于北二环西延工程,考虑到董铺水库等相关因素,具体施工方案还在研究中,初步考虑通过下穿的方式穿过董铺水库。

此前,有不少市民反映四里河路和北二环交口堵车较严重,这个问题很快也将得到解决。据合肥市重点局的相关负责人介绍,四里河路未来将进行快速化改造,通过架设高架桥的方式缓解该区域交通拥堵问题。“目前,该区域内的西二环改造工程已完工,新西站片区路网正在建设中,具体动工暂不确定。”该负责人告诉记者,由于该区域内施工内容较多,将在充分考虑市民出行便利度的前提下,适时开工建设。

除了上述几个工程,合肥市民很快将迎来北二环+包公大道、新东二环(郎溪路)+文忠路的畅通组合道路。据悉,包公大道高架部分路段将在国庆前通车;文忠路高架预计明年10月通车。

(合重宣 安徽商报融媒体记者 姜志远)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。