安徽省公共卫生中心一期主体封顶
来源:安徽商报 责任编辑:解丹丹 分享到 2022-09-27 10:59:02

9月26日,安徽省公共卫生中心(一期)项目顺利完成主体结构封顶。作为“1﹢5﹢N”传染病医疗救治体系中的“1”,省公共卫生临床中心是全省公共卫生防控体系的重要成员单位,将担负起全省重大公共卫生事件的预防和处置责任。

安徽省公共卫生临床中心依托安徽医科大学的教学、科研资源和安医大一附院的医疗资源,着力推动医、教、研协同发展,建设“强综合大专科”型一流特色临床中心。项目(一期)占地面积约1790㎡,建筑面积22282㎡,设有250张床位。项目于2021年底开工,计划于2023年底投入使用。

安徽省公共卫生临床中心聚焦“传染病、肝病医疗中心,呼吸病、急危重症中心,中西医结合慢病管理中心,血液病诊治中心,临床病理中心”五大中心建设,加快学科交叉融合,以“强综合”保障“大专科”,以“大专科”带动“强综合”。未来,中心运行将采取平急结合模式。急时,中心主动预警,快速响应,调动资源,应对突发公共卫生事件;平时,中心作为一家大型综合性医院,开展常规诊疗工作。

据介绍,项目建成后将大幅提升全省应对突发重大公共卫生事件能力,有效构建体系健全、功能完善的公共卫生体系,完善我省平急结合、科学高效的重大疫情防控体制机制。(付艳 安徽商报融媒体记者 汪漪)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。