巴勒斯坦总统同以色列国防部长通电话
来源:新华网 责任编辑:陈兆龙 分享到 2022-09-27 11:28:19

新华社拉姆安拉9月26日电(记者柳伟建)据巴勒斯坦官方通讯社26日晚报道,巴勒斯坦总统阿巴斯当天同以色列国防部长甘茨通电话商讨地区局势。

报道说,阿巴斯在电话中向甘茨致以犹太新年的祝贺,但并未透露更多内容。另据以色列媒体报道,双方在电话中就约旦河西岸当下的安全形势以及加强安全协调等问题进行了讨论。甘茨向阿巴斯强调说,巴安全部门应尽一切努力防止约旦河西岸局势进一步升级。

巴以地区紧张局势近期有所加剧。以军近期在约旦河西岸多个地区展开搜捕行动,并与巴勒斯坦人发生冲突。本月14日,以军在约旦河西岸北部城市杰宁同巴方发生冲突,致两名巴勒斯坦人和一名以色列军官遇难。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。