大家财险安徽分公司开展金融知识进社区助老公益活动
来源: 责任编辑:杨静 分享到 2022-09-27 12:28:45

      为普及保险金融知识,助力老年群体更好的了解、体验保险金融服务,2022年9月26日,大家财险安徽分公司组织宣讲培训队伍走进合肥市庐阳区畅园社区,为社区老年群体带来了一场内容丰富的金融知识普及活动。

WechatIMG549.png

      宣教内容包括养老保险基础知识、防范识别养老诈骗、反洗钱、远离非法集资陷阱、保护个人信息等方面。活动现场,宣讲员通过案例展示和通俗易懂的语言,深度普及了金融知识的同时,进一步提高了老年群体的金融诈骗防范意识,切实履行了保险机构“保民为民”的社会职责。

WechatIMG550.jpeg

      通过集中宣教与现场解答活动,老年群体对日常生活中各项金融知识疑惑有了答案,对保险知识有了进一步的了解,对金融诈骗有了更高的防范与认识。

WechatIMG551.jpeg

       本次金融知识进社区助老公益活动的开展,在丰富老年群体社区活动的同时,为老年人跨越数字鸿沟,打击养老诈骗、推进金融服务“适老化”做出了有力贡献。

(金孔军)


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。