2022年安庆“十一”黄梅戏展演周开幕
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-27 14:39:51

9月26日下午,2022年安庆“十一”黄梅戏展演周在安庆市黄梅戏艺术中心开幕。展演周期间,安庆采用“线上+线下,以线上为主”的方式,开展一系列线上展演展播展览活动,全面展示黄梅戏薪火相传的非凡历程和最新的创作成果。

安庆市市长张君毅在致辞中说,黄梅戏作为全国五大戏曲剧种之一,已经成为安庆的城市名片,成为全国极具影响力的文化品牌。近年来,安庆围绕打造戏曲名城,始终坚持守正创新,不断建立健全戏曲传承发展的资金、设施、人才等保障体系,传统优秀文化得到创造性转化、创新性发展。当前,安庆正顺应全市人民期盼,抢抓战略机遇、发挥比较优势,锚定“进百强、上台阶”目标,顶格推进“双招双引”,推深做实“内搭平台、外联老乡”,努力打造“五大宜城”,加快实现安庆“重振雄风、重塑辉煌”。黄梅戏是安庆打造文化宜城、提升城市美誉度和影响力的重要载体和重要抓手。我们将致力于呈现出更多的名家名戏名角、推送出更多的展演展播展览,让安庆戏曲名城的品牌更加夺目、更加响亮。

省文旅厅副厅长丁光清在仪式上致辞。他说,今年是黄梅戏展演周举办的第十个年头。十年来,作为闻名全国的“戏曲之乡”,安庆市通过举办黄梅戏艺术节、展演周等活动,推动黄梅戏“唱起来、走下去、走出去”,打造“黄金周·黄梅戏”文化品牌,创作推出了一批优秀文艺作品,有力提升了黄梅戏在国际国内的影响力,推动了安徽文化整体实力的提升。

(乔剑)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。