《万里归途》首映 观众被张译戳中泪点
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-27 15:43:10

由饶晓志执导,郭帆、王红卫监制,张译、王俊凯、殷桃领衔主演,电影《万里归途》昨日在北京举办首映礼,并在合肥举行超前点映。首次观影后,“真实的震撼”、“又燃又感动”是大家最为直观的感受。

《万里归途》首次聚焦中国外交官撤侨幕后,有观众表示题材很有“新鲜感”,看到了外交官鲜为人知的另一面,“印象中他们都是西装革履、冷静睿智的形象,没想到他们奔波在撤侨前线,也会面临各种生死考验,太不容易了”。除了题材新颖,《万里归途》紧张刺激的情节和真实沉浸的视觉效果也得到许多好评。

电影还原了撤侨路上外交官和同胞面临的种种艰险,“太真实了,隔着银幕都感受到了幕后的惊心动魄,为他们捏了一把汗”。

首映后,许多观众表示又一次被张译的演技惊艳到了,“张译有让人瞬间入戏的魅力,看他飙戏真过瘾”。电影中,张译饰演的宗大伟有许多高光时刻让人记忆犹新。面对生死危机,他眼神中的坚定不屈彰显着外交官的责任与担当,面对家人的电话,他眼神中又充满了温柔的牵挂。深明大义的使命感交织着对亲人的思念与歉疚,让不少观众数次落泪,“最后跟妻子通话,他一哽咽开口,我也忍不住哭了”,还有人感慨,“宗大伟长在我泪点了,看得眼眶一直泛红”。

现场播放了一支张译片场花絮视频,他每拍完一次都会跑到监视器前查看、寻找自己的问题,每一次都尝试不同的表演方式,力求更贴近角色。数十年如一日坚持的表演习惯,在张译看来是对自己的负责,而老搭档殷桃则感叹“张译一如既往的专业,视戏如命”。

首映礼现场,饶晓志分享,剧组花了半年多奔波全国多地堪景,1:1搭建小城,营造异国环境的写实感。大到每一个建筑,小到糖果纸上的阿拉伯语标识,剧组对每一个细节都严格把控。

该片采用IMAX特制拍摄,许多关键场景都以IMAX特殊画幅呈现,多出26%的专属画面内容。电影将于9月30日全国上映。

(安徽商报融媒体记者 杨菁菁)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。