百种杨振宁主题图书版本展国庆举办
来源:安徽商报 责任编辑:张雪子 分享到 2022-09-27 15:48:26

今年10月1日是著名科学家、诺贝尔物理学奖得主杨振宁先生100周岁生日,为此,由安徽图书馆和安徽档案学会档案文化研究委员会联合举办,国庆节当天,“百种杨振宁主题图书版本展”将在在省图书馆西一楼大厅举行。

“百种杨振宁主题图书版本展”展出杨振宁先生在祖国大陆出版的作品集、有关他的传记、侧记、访谈等相关资料图书,一共100种。其中有个别图书版本为国内目前仅见的唯一版本。

本展所有展品均由作家刘政屏提供。刘政屏关注并收藏杨振宁主题图书二十多年,广泛搜集与杨振宁先生有关的图书、报刊、图片资料等。通过此次展览,观众可以更进一步了解杨振宁的生平成就与大师风采。

(安徽商报融媒体记者 杨菁菁)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。