“争做理性投资者 争做金融好网民” —财信人寿池州中支开展“金融知识普及月”活动
来源: 责任编辑:杨静 分享到 2022-09-27 15:55:23

      为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,财信人寿池州中支响应当地银保监分局和总、分公司的要求,结合中支实际情况,积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

      池州中支于活动开始初期在职场显眼位置张贴宣传海报、横幅、展架,在柜面摆放消费者权益保护金融知识宣传手册,为活动开展营造氛围。

      9月9日下午,分别在中支本部和东至支公司职场,对邀约来公司的新老客户开展了《消费者权益保护工作指引》宣传,向在座的新老客户讲解了消费者的基本概念、保险机构消费者权益保护职责等;并给每位客户发放了消费者权益保护金融知识宣传册。

      9月14日上午,财信人寿池州中支协同太平洋人寿、阳光人寿、利安人寿工作人员来到南馨园社区活动场所开展金融知识普及活动,向在参加社区活动的老年人群发放消费者权益保护金融知识宣传册,对手册中提到的金融消费者的合法权益以及关于警惕“投资养老”、“以房养老”金融诈骗风险提示内容进行重点解读。

      财信人寿池州中支将持续做好金融知识宣传活动,多渠道、多形式开展活动,助力消费者树立正确的金融消费观、进一步提高风险防范意识和能力。

图片 1.jpg

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。