财信人寿六安中支“进乡村”“进学校”开展“金融知识普及月”活动
来源: 责任编辑:杨静 分享到 2022-09-27 15:59:56

      为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,维护消费者合法权益,落实开展“金融知识宣传月”活动,9月14日上午,财信人寿六安中心支公司联合同业三家机构,分别在六安市金安区罗管村、六安市老年大学开展“提升公众金融素养,促进国民金融健康,共建清朗网络空间,涵养良好金融生态”为主题的户外宣教活动。

      通过现场摆放咨询台、悬挂条幅、摆放展架、发放反洗钱、防范非法集资、防范电信网络诈骗、反保险欺诈等宣传彩页,向来往群众、居民等人员普及反洗钱、防范非法集资、防范电信网络诈骗等金融安全知识,重点关注宣导老年群体,提高风险防范意识。

      本次以“金融知识普及月”活动为契机,宣传提升公众金融素养和智能技术应用的重要性,吸引了众多群众的参与。本次活动增强了老年人对金融知识和智能技术的了解和信任,共发放宣传单页约100余份。获得在场群众的一致好评,大大提升了行业的认可度。

图片 1.jpg

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。