泰康人寿安徽分公司积极开展2022年 金融知识普及月活动
来源: 责任编辑:杨静 分享到 2022-09-27 16:07:31

       为切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,泰康人寿安徽分公司积极组织并参与“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动,以丰富多样的形式为广大消费者普及金融消费知识,倡导理性消费理念。

线下户外宣传 与消费者积极互动

       泰康人寿安徽分支机构各职场通过展架、海报、条幅等,宣传“提升公众金融素养 促进国民金融健康 共建清朗网络空间 涵养良好金融生态”本次宣传月主题,公共宣传区及时更新宣传主题材料,引导消费者阅读和关注,提醒消费者警惕投资理财风险。

图片 1.jpg

       9月21日,泰康人寿安徽分公司组织户外宣传活动。现场通过发放“预防养老金融诈骗”、“防范非法集资”、“防范电信诈骗”等宣传折页向来往市民关注的热点、投资理财盲点、金融消费痛点等进行风险提示,号召消费者树立正确理性投资观念,不盲目、不跟风。尤其针对老年人,特别提醒管好自己的钱袋子,看好自己的养老钱,不要轻易把钱交出去。为了评估本次户外宣传效果,分公司特意设计调查问卷,了解市民对本次宣传的感受,收集针对金融消费知识宣传的需求。

图片 1.jpg

线上多平台,提高宣传覆盖面

       泰康人寿安徽分公司通过官方公众号和内部消保专栏发布信息16篇。利用自媒体传播性广、交互性强的特点,通过丰富醒目的画面、浅显易懂的文字为消费者普及金融消费知识,强化金融风险提示,识别和远离非法金融活动,以及通过合法途径依法维护自身权益。

图片 1.jpg

全省联动,齐头并进共宣传

       在分公司统一部署下,泰康人寿安徽分公司全省各机构同步行动,因地制宜,积极组织开展多样化宣传教育活动。现场通过讲解、展示、案例等方式普及非法金融广告的表现形式和识别方法,解释保险投保及理赔标准流程,告知解决问题纠纷合法有效途径等保险保障知识,受到广大市民一致好评。

图片 1.jpg

聚集投诉热点“以案说险”主题宣传

       针对当下行业投诉焦点,打击非法代理退保,坚决抵制黑色产业是保险公司义不容辞的企业责任。为了净化行业环境,维护消费者合法权益,泰康人寿安徽分公司通过消保专栏专题发布代理退保的危害性,讲解识别代理退保的方法。“以案说险”的方式配合保险行业协会合力宣传,普及非法代理退保的违法性。通过发放“温馨提示卡”的形式引导消费者选择正规途径依法维权。

图片 1.jpg


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。